当前位置:新闻首页  龙头股触发外资持股比例预警 精装产业链板块掀涨停潮

龙头股触发外资持股比例预警 精装产业链板块掀涨停潮-独孤皇后

2020年05月28日 05:07:48 来源:龙头股触发外资持股比例预警 精装产业链板块掀涨停潮 编辑:世界上最大的火车站

龙头股触发外资持股比例预警 精装产业链板块掀涨停潮

昨日盘面上,轻工制造板块领涨,精装产业链掀涨停潮,大亚圣象、金牌厨柜、志邦家居等多股涨停,索菲亚、顾家家居涨逾5%。计算机等科技板块跌幅居前。

截至收盘,上证指数报2836.8点,下跌0.34%;深证成指报10682.7点,下跌1.23%;创业板指报2071.47点,下跌1.96%。沪深两市合计成交额达5732亿元,小幅放量。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

在未来两年精装房市场渗透率不断提升的大环境下,后市精装产业链值得重点关注。安信证券建议投资者重点关注两条主线:一是与头部房企合作密切、工程业务持续提速的精装板块细分龙头;二是产品在零售市场具备知名度、具备产品和渠道扩张力的品牌。

龙头股触发外资持股比例预警 精装产业链板块掀涨停潮

家具板块指数日K线图⊙记者 汪友若 ○编辑 朱茵

国泰君安证券表示,相对于家电等板块,消费建材最大的赛道优势在于市占率提升空间很大。目前B端功能性建材的集中度快速提升,有效市场进一步加速扩容,龙头公司有望在2020年二季度实现相对优势积累的质变。

安信证券研报分析认为,近年来整体家具制造业营收增速不断放缓,然而,定制家具的营业收入持续维持20%以上的增长,增长水平相对稳健,并且占家具制造业的比例由2014年的16%增至2018年的41%。定制家具市场规模的快速增长,主要受益房地产精装修市场发展。

今年以来,家具板块整体表现并不突出,但板块内个股分化明显。除索菲亚以外,还有部分龙头个股涨幅领先。例如江山欧派今年以来涨幅已达188.8%,本月以来该股涨幅也达到29.69%,走势相当强劲。

值得注意的是,深交所数据显示,美的集团、华测检测、索菲亚3股周二同时达到26%的外资持股比例预警线。这也是A股历史上首次同时有3只个股触及预警线。其中,美的集团与华测检测此前已多次出现外资持股比例达26%的情况,但索菲亚属于首次触及预警。北向资金此番举措也由此引发了投资者对家具板块关注度的提升。

事实上,外资对于索菲亚的加仓时日良久,东方财富Choice数据显示,去年一年北向资金加仓索菲亚逾7800万股,持股量变动比例达137.46%。今年以来北向资金持续买入索菲亚,增持股数超3400万股。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

周三,A股三大指数弱势盘整,创业板指未能延续前一日的强势,跌近2%。

周三,索菲亚股价盘中再度创下24.56元的历史新高。

友情链接: